طريقة عمل محشي كوسة بطريقة روعة بالصور
المكونات : ــ
المقادير بالصورة
هنا أدوات المستخدمة في تقوير الكوسة وتزينها
هذي صور للمقادير كل واحد على حده
كوسة مقورة ومزينها جاهزة للحشو
عددها 12 حبه
بصل مقطع قطع صغير
3 حبة متوسطة
صدور دجاج مقطع قطع صغيره
4 صدور دجاج أو صحن صدور دجاج
طماطم وفلفل رومي مقطع قطع صغيره
حبه طماطم كبيره وحبه فلفل رومي متوسط
بطاطس وكوسة وجزر مقطع قطع صغيره
حبة بطاطس متوسطه وحبة كوسة كبيره و2جزر متوسط الحجم
رز مغسول ومنقوع
مقدار كأس واحد
نتابع
سبنج رول استخدمت حبتين
هذي كل المقادير بالصور
نبداء في تحضير حشو السبنج رول
نحط البصل في المقلى وتضع نصف أصبع زبده وزيت زيتون لتحمير
ثم نضع الثوم على البصل المحمر
بمقدار 3 ملاعق صغيره ثوم
ثم نضع الطماطم والفلفل الرومي
و2 ملعقة طعام صلصه
ثم نضع البهارات من ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله وبهارات كاري
ثم نضع الدجاج
ثم نضع الخضار البطاطس والكوسة والجزر
وهذي صوره الخضار وهي تطبخ
وبعدين نقلتها في قدر عشان تستوي زين وزدتها كأس ماء حار
وهذي صوره الخضار نضجت تماماً بعد ساعة ألى ربع
ثم بعد ذلك صفي الخضار من الماء تماماً
وأصبحت جاهزة للحشو
و مقادير الحشو
وهذا خليط دقيق بالماء يخلط حتى يتجانس كي نلصق طرف السبنج رول
ومن ثم وضعي 3 بيضات مع قليل من الملح والفلفل الأسود
وهذا فتات الخبز (( البقسماط ))
وهنا رقاق السبنج رول
وبعد ذلك نضع الحشو على الرقاق
هنا لفي طرف من الرقاق
وهنا صارت جاهزة
ومن ثم نضع السبنج رول في البيض
وبعد ذلك نضع السبنج رول في البقسماط
وهنا الصبح السبنج رول جاهز للقلي
وهنا وضعيها في الزيت وهو ساخن
وهنا الصبح جاهز للأكل
أما هنا باقي السبنج رول جاهز للقلي بس بحطه في الفريزر حتى إذا اشتهيتها
أو زارني أحد على طول الطلعة والقلية بس أطلعه قبل بمدها عشان يذوب منها
الثلج
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نرجع حق محشي الكوسة
شوفو في الصورة المرق إلي صفيتها من الخضار حق حشو السبنج رول وخليت بعض من الحشو
ثم حطي الرز على المرق الخضار
ثم حطي عليه شويت ماء وملح وبعد كذا الرز شوفوه يطبخ
وهينا الرز صار جاهز حق الحشو
بعد ما نحشي الكوسة
جيبي قدر الضغط وحطي اسفل القدر شرائح طماطم وفلفل رومي
وبعد كذا نحط شرائح من البطاطس فوق الطماطم والفلفل رومي
ثم نحط الكوسة في القدر
ثم نجهز مرق حق الكوسة وهي كالآتي
نحط قليل من الزيت الزيتون وعليه 2 ملعقة صغيره ثوم في قدر على النار
ثم نضع عليها فلفل رومي وصلصه وبهارات
نصف فلفل رومي مقطع شرائح
و4 ملاعق كبيره صلصه
البهارات هي (ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله )
وهنا تسبكت المقادير
وبعد كذا عليه ماء حار
وهنا يغلي المرق
وبعدين المرق على الكوسة
وبعد نصف ساعة تقريبا نضجت الكوسة
وهنا الكوسة في صحن التقديم
وهنا صوره الكوسة والسبنج رول في صحون التقديم
وبالهنا والشفا