بحر اوريفليم
مرحبا بكم فى منتديات بحر اوريفليم سارعى بالتسجيل معنا للتمتع بمميزات العضوية
بحر اوريفليم
مرحبا بكم فى منتديات بحر اوريفليم سارعى بالتسجيل معنا للتمتع بمميزات العضوية
بحر اوريفليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالسمك على الطريقة المغربية بالصور I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
السمك على الطريقة المغربية بالصور Moz-screenshot-1

 

 السمك على الطريقة المغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينا
الادارة
الادارة
ياسمينا



السمك على الطريقة المغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: السمك على الطريقة المغربية بالصور   السمك على الطريقة المغربية بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 7 سبتمبر 2011 - 23:30

طريقة عمل السمك على الطريقة المغربية بالصور

المكونات

* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)


* زلافة شرمولةمقادير الشرمولة


* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس


* الملح الخشن حسب الذوق


* أربع فصوص ثوم


* نصف كأس شاي من الماء


* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون


* 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون



طريقة التحضير

* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا

* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.

* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.



* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة


* كأس شاي زيت الزيتون


* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق



* ملح وإبزار


* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر


* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.


طريقة التحضير


*
في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها
فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم
الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
السمك على الطريقة المغربية بالصور 35796.imgcache


* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.


* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.


* نزين بدوائر الحامض.
السمك على الطريقة المغربية بالصور 35797.imgcache

* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.


* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
السمك على الطريقة المغربية بالصور 35798.imgcache

* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس بألف صحة وعافية

السمك على الطريقة المغربية بالصور 35799.imgcache

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oriflame.ba7r.org
 
السمك على الطريقة المغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة المغربية بالصور
» دجاج محمر بالطريقة المغربية بالصور
» مسقعة بالصور
» الكلاصاج بالصور
» التورتة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر اوريفليم :: قسم المطبخ-
انتقل الى: