بحر اوريفليم
مرحبا بكم فى منتديات بحر اوريفليم سارعى بالتسجيل معنا للتمتع بمميزات العضوية
بحر اوريفليم
مرحبا بكم فى منتديات بحر اوريفليم سارعى بالتسجيل معنا للتمتع بمميزات العضوية
بحر اوريفليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتورتة بالصور I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
التورتة بالصور Moz-screenshot-1

 

 التورتة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينا
الادارة
الادارة
ياسمينا



التورتة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: التورتة بالصور   التورتة بالصور I_icon_minitimeالأحد 11 سبتمبر 2011 - 3:08

السلام عليكم ورحمة الله

التورتة بالصور 15509.imgcache



المقادير..




10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه 2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم.. 2 كوب دقيق

فانليا..


لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..



التورتة بالصور 15510.imgcache



الطريقة


اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول


التورتة بالصور 15511.imgcache


ده شكل الصفار بعد الخفق..


التورتة بالصور 15512.imgcache



و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


التورتة بالصور 15513.imgcache



عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي
خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم
اسراره


التورتة بالصور 15514.imgcache



و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي
مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


التورتة بالصور 15515.imgcache



بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي
الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها
حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..


التورتة بالصور 15516.imgcache


التورتة بالصور 15517.imgcache


و بعدين ابدأ في التزيين...



التورتة بالصور 15518.imgcache


استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


التورتة بالصور 15519.imgcache


لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..


التورتة بالصور 15520.imgcache


التورتة بالصور 15521.imgcache


التورتة بالصور 15522.imgcache


التورتة بالصور 15523.imgcache


التورتة بالصور 15524.imgcache


شكلها بعد التقطيع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oriflame.ba7r.org
مي 2010
عضو جديد
عضو جديد
مي 2010



التورتة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: التورتة بالصور   التورتة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء 27 سبتمبر 2011 - 3:32

التورتة بالصور 127318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التورتة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعقودة بالصور
» كأس الجيلاتى بالصور
» الكرتان بالصور
» البيني بالصور
» الكشري بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر اوريفليم :: قسم المطبخ-
انتقل الى: